UFFICI N&V_ Piazza Malpighi_Bologna



L'intervento ha portato alla trasformazione radicale di un'unità immobiliare destinata ad uffici abbandonata da anni ed estremamente buia.

La luce, che tanto era carente in questi ambienti, è stato il filo conduttore del progetto di ristrutturazione.

Si è scelto di intervenire quasi esclusivamente con illuminazione indiretta e corpi illuminanti integrati nel soffitto, per ricreare una situazione di confort visivo a tutte le ore del giorno.

E dopo un attento studio sull'illuminazione, oggi la luce ha trasformato profondamente la percezione degli ambienti: calore, luminosità e benessere nello stare in questi luoghi ora certo non mancano.

La scelta del colore bianco per pareti e rivestimenti amplifica gli spazi e mette in risalto l'importante legno di rovere naturale, posato in grandi doghe sia a pavimento che in alcune pareti scenografiche.

Arredi su misura dalle linee pulite e contemporanee sono stati disegnati per sfruttare al meglio lo spazio disponibile.